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    Rezept: Sesam- und Kuemmel-Kartoffeln vom

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Sesam- und Kuemmel-Kartoffeln vom:



    • 15 g fluessige Butter oder Margarine
    • Salz
    • 1 El. Kuemmel
    • 1 El. Sesam
    • 500 g kleine Kartoffeln
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Glas Schmand (200 g) oder saure Sahne


    1. Ein Blech mit der Hälfte der Butter oder Margarine fetten, salzen, eine

    Hälfte mit Kuemmel, eine mit Sesam bestreuen.

    2. Die Kartoffeln waschen und mit einer Buerste schrubben. Dann längs

    halbieren und mit einem Messer mehrmals kreuzweise einschneiden. Kartoffeln

    mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech setzen.

    3. Mit der restlichen Butter oder Margarine einpinseln, mit Salz bestreuen

    und bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Minuten

    backen.

    4. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zusammen mit Pfeffer zum Schmand

    geben. Zusammen mit den Kartoffeln servieren. Dazu passen Salat und Bier.

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Sesam- und Kuemmel-Kartoffeln vom Blech

    Hauptspeise: Chinakohl in Frischkäsesauce

    Dessert: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant







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