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    Rezept: Selleriepueree mit rosa Entenbrust

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Selleriepueree mit rosa Entenbrust:



    • 2 Entenbrueste (weiblich)
    • 1 Sellerieknolle
    • 200 ml Sahne
    • 20 g Butter
    • Zucker Salz, Pfeffer, Muskat

    Die Sellerieknolle gut waschen, schälen und in 2x2cm grosse Wuerfel

    schneiden. In etwas Butter die Selleriewuerfel kurz anschwenken,

    aber keine Farbe nehmen lassen. Mit der Sahne auffuellen und bei

    geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Zum

    Schluss mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und einer Prise Muskat

    wuerzen. Mit einem Mixer die Masse ganz fein puerieren, dabei darauf

    achten, dass im Pueree keine Stuecke mehr sind. Alles noch einmal

    abschmecken und frisch geriebene Muskatnuss zugeben.

    Die Entenbrueste mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einer heissen

    Pfanne auf der Hautseite anbraten. Dann wenden und ca. 6 Minuten bei

    160 Grad in den Ofen geben. Dann die Entenbrueste aus dem Ofen

    nehmen, mit Alufolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

    Anschliessend aufschneiden und mit dem Pueree anrichten.



    :Stichwort : Gefluegel

    :Stichwort : Ente

    :Stichwort : Sellerie

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 12.11.2000

    :Letzte Aenderung: 12.11.2000

    :Quelle : ARD-Buffet 13.11.2000,

    :Quelle : Wochenthema: Wurzelkueche







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