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    Rezept: Selleriepiccata auf Karottensauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Selleriepiccata auf Karottensauce:



    • 2 mittl. Sellerieknollen; ca. 600g geputzt
    • 100 g Weizenvollkornmehl; feines
    • Meersalz
    • 2 Eier
    • 100 g Parmesankaese; gerieben
    • 200 ml Pflanzenoel; oder 200g Kokosfett zum Ausbacken
    • 250 g Sojaspaghetti
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 El. Pflanzenoel
    • 60 g Karotten; geschaelt und ge- wuerfelt
    • 60 g Butter; weich
    • 200 ml Gemuesefond; kraeftig
    • 200 ml Suesse Sahne
    • Meersalz Weisser Pfeffer; frisch a.d. Muehle
    • 1 Prise Apfelessig; ersatzweise Zitrone
    • Radieschen, Auberginen- schale, Petersilienblatt

    Sellerie gut waschen, schälen und in ein halben Zentimeter dicke

    Scheiben schneiden. Diese kurz in kochendem Wasser blanchieren.

    Herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.



    1. Schritt: Fuer die Sauce die Karottenwuerfel im Mixer fein puerieren

    und mit der Butter gut verruehren. Im Tiefkuehlfach anfrieren lassen.

    Gemuesefond und Sahne etwas einkochen, vom Feuer nehmen und die

    Karottenbutterwuerfel einruehren. Die Sauce wuerzen und nochmals kurz

    aufkochen. Von der Karottenbutter kann eine grössere Menge vorbereitet

    werden und tiefgefroren werden.



    Schritt 2: Die Sojaspaghetti in kochendem Wasser zusammen mit einer

    halbierten Knoblauchzehe und Oel bissfest garen.

    Tip: Die Spaghetti sollten sich gut knoten lassen.



    Schritt 3: Fuer die Selleriepiccata Pflanzenfett in einer Pfanne

    erhitzen, die Selleriescheiben zunächst in leicht gesalzenem Mehl

    wenden, dann in Parmesan-Ei-Mischung tauchen und beidseitig ausbacken.

    Spaghetti auf vier Tellern anrichten, je zwei Sellerieschnitzel

    dazulegen und mit der frisch aufgemixten Karottensauce untergiessen.

    Garnieren und servieren.







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