Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Sellerieklopse:
- 1 Sellerieknolle
- 1 Zwiebel
- 2 El. Margarine
- 1 Tl. Aromat oder Fondor
- 3 rohe Bratwuerste
- 1 Ei
- 1 Scheibe Weissbrot
- 1 Prise Muskat
- 1 El. Mehl
- 1 l Sahne oder Milch
Sellerie schälen, waschen und in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Die
Zwiebel schälen, wuerfeln und in 1 El Margarine gelb duensten.
Selleriewuerfel, Aromat und 1/4 l Wasser dazugeben, zugedeckt 10 Min.
duensten.
Die Bratwurstfarce mit Ei, eingeweichtem und ausgedruecktem Weissbrot
sowie 1 Prise Muskat vermischen und Klösschen daraus formen. Sahne
oder Milch zum Sellerie geben, aufkochen, die Klösse hinzugeben und
10 Min. duensten. Mehl mit 1 El Margarine verkneten, mit Kochbruehe
verruehren und zu den Sellerieklopsen geben.
Vorsichtig umruehren, aufkochen und pikant abschmecken.
Dazu passt gut Reis und gruener Salat
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