Menge: 1
Zutaten für Rezept Sellerie mit Olivensosse:
- 300 g Staudensellerie
Etwas Salz- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 El. Olivenoel
- 30 g Butter; (*)
- 100 g Oliven; gruen, gefuellt
- 1 Bd. Petersilie
- 2 El. Tomatenmark
- 1 dl Weisswein; herb
- 1 El. Semmelbroesel
Etwas Pfeffer
(*) Weglassen bei tiereiweissloser Diät und durch etwas mehr Oel
ersetzen.
Sellerie putzen und in nicht zu kleine Stuecke schneiden. 15 min. in
leicht gesalzenem Wasser kochen. Den Knoblauch schälen und fein
hacken, die Zwiebel in duenne Ringe schneiden, beides in Oel (und
Butter) anduensten. Die Oliven in feine Scheiben schneiden, zugeben,
Tomatenmark, Weisswein und Semmelbrösel zufuegen und 10 min. kochen.
Ueber dem Gemuese anrichten.
Dazu kann man frisches Stangenweissbrot reichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: