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    Rezept: Sellerie mit Markkruste im Kartoffelkranz

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sellerie mit Markkruste im Kartoffelkranz:



    • 800 g Kartoffeln Agria oder Bintje
    • 600 g Sellerieknolle
    • Salz
    • 20 g Butter
    • 250 ml Milch
    • Pfeffer Muskat
    • 4 Markknochen
    • 50 g Paniermehl


    Kartoffeln schälen und wuerfeln. Sellerie schälen und in 1 cm dicke

    Scheiben schneiden. Wasser aufkochen, salzen, Sellerie und Kartoffeln

    hineingeben und halb bedeckt weich garen.



    Gemuese abgiessen. Die Kartoffeln wieder in die Pfanne geben und auf

    die abgeschaltete Herdplatte zurueckstellen. Kartoffeln ausdampfen,

    dann durchs Passe-Vite treiben. Mit der Hälfte der Butter und so

    viel Milch verruehren, dass ein sämiger, nicht zu duenner

    Kartoffelstock entsteht. Mit Pfeffer und Muskat wuerzen.



    Eine Ofenform mit der restlichen Butter ausstreichen. Zwei Drittel

    vom Kartoffelstock darin verteilen und glatt streichen. Den

    restlichen Stock in einen Spritzsack fuellen.



    Die Selleriescheiben auf den Kartoffelstock so verteilen, dass ein

    Rand stehen bleibt. Das Mark aus den Knochen stossen (*) und mit der

    Gabel zerdruecken. Paniermehl, Salz und Pfeffer beifuegen, das Ganze

    gut vermischen. Die Masse auf die Selleriescheiben in kleine

    Häufchen verteilen. Den restlichen Kartoffelstock dem Rand nach

    dekorativ in die Form dressieren.



    In der Mitte in den 220 GradC heissen Ofen schieben und ca. 15 Minuten

    ueberbacken.



    (*) Mark auslösen. Am besten geht es, wenn die Knochen kuehl sind.

    Diese sollten aus dem Kuehlschrank kommen oder fuer kurze Zeit in den

    Tiefkuehler gelegt werden. Bei kleineren Knochen kann man das Mark

    problemlos mit dem Daumen herausstossen. Bei grösseren Knochen muss

    man zuerst das Mark mit einem spitzen Messer herauslösen.







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