Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Sellerie-Gratin:
- 1 kg Stangensellerie mit Blaettern
- 250 g Schinken; am Stueck
- 150 g Gruyere; gerieben
- 2 Eier
- 180 g Halbrahm
Salz Pfeffer Beatrice Aeppli Orella 8/97 Erfasst von Rene Gagnaux
Biss fuer Biss ein Genuss: Der knackige Stangensellerie und der
Schinken erhalten die nötige Wuerze durch den sahnigen Gruyereguss.
Sellerie ruesten und in ca. 8 cm lange Stengel schneiden, Blätter
fein hacken, zur Seite legen. Schinken in Wuerfel schneiden. Mit dem
Sellerie in einer Gratinform verteilen. Eier, Käse und Rahm
verruehren, gehackte Blätter zufuegen, wuerzen, ueber dem Gemuese
verteilen. Im 200 oC heissen Ofen 25 Minuten gratinieren.
:Fingerprint: 21185630,101318783,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: