Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schwedische Faecherkartoffeln:
- 12 mittelgroße, laengliche Kartoffeln
Salz Pfeffer- 100 g Butter
- 2 El. Parmesankaese, frisch gerieben
Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. In 1/2 cm duenne
Scheiben schneiden. Dabei darauf achten, daß die Kartoffeln unten
noch zusammenhängen. Eine feuerfeste Form ausfetten und die
Kartoffeln dicht nebeneinander mit der zusammenhängenden Seite
nach unten hineinlegen. Kräftig wuerzen, mit Butterflöckchen belegen
und mit Käse bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den
Gasbackofen einschieben und backen. Beim Backen blättern die
Kartoffeln fächerartig auf.
Beigaben: Fleisch- oder Fischgerichte
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 60 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: