Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schwedische Faecherkartoffeln

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schwedische Faecherkartoffeln:



    • 12 mittelgroße, laengliche Kartoffeln
    • Salz Pfeffer
    • 100 g Butter
    • 2 El. Parmesankaese, frisch gerieben


    Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. In 1/2 cm duenne

    Scheiben schneiden. Dabei darauf achten, daß die Kartoffeln unten

    noch zusammenhängen. Eine feuerfeste Form ausfetten und die

    Kartoffeln dicht nebeneinander mit der zusammenhängenden Seite

    nach unten hineinlegen. Kräftig wuerzen, mit Butterflöckchen belegen

    und mit Käse bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den

    Gasbackofen einschieben und backen. Beim Backen blättern die

    Kartoffeln fächerartig auf.

    Beigaben: Fleisch- oder Fischgerichte

    Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

    Backen: Stufe 3 (200°C)

    Backzeit: ca. 60 Minuten







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl