Menge: 4
Zutaten für Rezept Schwarzwurzel-Porree-Gemuese in Safransauce:
- 1 kg Schwarzwurzeln
- 3 El. Essig
- 500 g Lauch
- 30 g Butter oder Margarine
- 1 l Gemuesebruehe
- 100 ml Schlagsahne
- 1 El. Helles Saucenbindemittel
- 1 Spur Safran Salz, Cayennepfeffer
Die Schwarzwurzeln waschen, mit einem Sparschäler unter fliessendem
Wasser schälen und sofort in Essigwasser legen, damit sie nicht
braun werden. Schräg in etwa 3 cm lange Stuecke schneiden.
Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Schwarzwurzeln und
Porree darin anduensten. Bruehe zugeben, etwa 10 Minuten garen.
Sahne zugeben, aufkochen, Saucenbindemittel einstreuen, nochmals
aufkochen. Safran, Salz und Cayennepfeffer zugeben, abschmecken.
Dazu passen: Lammkoteletts
Pro Portion ca. 181 kcal/755 kJ
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: