Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schoepsengulasch.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Schoepsengulasch.:



      Hammelfleisch Butter Zwiebeln Salz Paprikapulver Tomaten Kalbsknochenbruehe

    Ein schönes Stueck Schöpsenfleisch (Schlegel) wird in kleine Wuerfel

    geschnitten. In einer Kasserolle läßt man ein Stueckchen Butter

    zergehen, röstet darin etwas fein gehackte Zwiebel schön goldgelb,

    gibt das Fleisch mit etwas Salz und Paprika hinein, deckt das Gefäß

    fest zu und läßt das Ganze duensten. Währenddessen hat man einige

    recht reife Tomaten zerkocht und durch ein Haarsieb gestrichen. Das

    durchpassierte Mark gibt man zu dem Fleisch, gießt noch etwas Kalbs-

    oder andere Knochenbruehe zu und duenstet das Ganze fast gar. In Gläser

    gefuellt, wird es noch 3/4 Stunden bei 100 Grad sterilisiert.



    Beim Anrichten wird die Sauce von dem erwärmten Fleisch abgegossen,

    mit abgequirltem Mehl verdickt und das Fleisch darin durchgeschwenkt.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl