Menge: 4
Zutaten für Rezept Schnitz und Haerdoepfel (Zuerich):
- 300 g Aepfel; ungeschaelt
- 300 g Birnen; geschaelt
- 2 El. Zitronensaft
- 80 g Zucker
- 2 dl Wasser
- 900 g Kartoffeln; geschaelt und gewuerfelt
- 20 g Butter
- 80 g Fruehstueckspeck klein gewuerfelt
- 1 Zwiebel; in Streifen
- 1 El. Mehl
Aepfel und Birnen in Schnitze schneiden, diese sofort mit Zitronensaft
beträufeln (die Schnitze sollten nicht zu duenn sein, sonst zerfallen sie
beim Kochen).
Zucker leicht karamelisieren, mit dem Wasser auflösen, die Fruechte
zugeben und auf kleinem Feuer knapp garkochen.
Die Kartoffeln in Salzwasser ebenfalls knapp garkochen. Abgiessen und kurz
ausdampfen lassen.
Kartoffeln und Fruechte lagenweise in eine tiefe, vorgewärmte Schuessel
geben. Zuletzt Kartoffeln.
Den Speck in der Butter glasig braten, die Zwiebel mit Mehl bestäuben und
ebenfalls knusprig braten. Das Ganze ueber die Kartoffeln verteilen und
sofort servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: