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    Rezept: Schmorbraten in Burgunder mit Zucchini-Gemuese

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Schmorbraten in Burgunder mit Zucchini-Gemuese:



    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
    • 1 kg Rinderschulter; gespickt beim Metzger vorbestellen
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Moehren
    • 6 El. Oel; (1)
    • 1 l Burgunder Rotwein bis zur Haelfte mehr
    • 200 g Schalotten
    • 250 g Champignons, klein
    • 50 g Raeucherspeck, durchwachsen
    • 1 El. Oel; (2)
    • 2 El. Sahne
    • 500 g Zucchini
    • 1 Prise Thymian, getrocknet
    • 1 Prise Basilikum, getrocknet
    • 1 Tl. Salz


    Salz und Pfeffer mischen. Rinderschulter damit einreiben. Zwiebeln und

    Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Oel (1) in einem Topf

    erhitzen, Fleisch und Gemuese darin scharf anbraten. Wein leicht

    anwärmen, nach und nach aufs Fleisch gießen. Etwa 120 Minuten im

    geschlossenen Topf schmoren.



    Die Schalotten schälen, Champignons waschen. Stiele kuerzen.

    Räucherspeck wuerfeln. Im Oel (2) etwas anbraten. Schalotten und

    Champignons darin 10 Minuten kräftig durchbraten, beiseite stellen.



    Fertigen Schmorbraten aus dem Topf nehmen. In Alufolie gewickelt warm

    halten. Den Topf fuer die Zucchini beiseite stellen. Bratfond durchs

    Sieb passieren. Schalotten und Pilze zugeben und aufkochen. Mit Wein

    verduennen, falls die Soße zu dick ist. Sahne unterruehren, erhitzen.

    Abschmecken und in einer Sauciere zum Braten reichen.



    Zucchini heiß abwaschen, mit Kuechenkrepp abtrocknen. Die Enden kappen.

    Fruechte in Streifen schneiden. In den beiseite gestellten Topf geben,

    Thymian, Basilikum und Salz daraufstreuen. Zucchini in 3 bis 4

    Minuten gar duensten.



    Quelle: unbekannt

    erfaßt: Sabine Becker, 20. Oktober 1996







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