Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schinkenmousse mit Spargel

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Schinkenmousse mit Spargel:



    • 3 Blatt Gelatine, weiße
    • 200 g Schinken, magerer, gekochter
    • 8 Fleischbruehe
    • 200 ml Sahne, sueße
    • 24 Stangen Spargel, weißer
    • 6 Oel
    • 6 Sherry
    • Essig-Essenz, einige Tropfen Pfeffer, frisch gemahlener Salz
    • 1 Bd. Kerbel


    Gelatine in einem tiefen Teller mit kaltem Wasser 10 Minuten

    einweichen. Den Schinken wuerfeln, Mit der Fleischbruehe (kalt oder

    warm) vermischen und mit einem Schneidestab oder im Mixer puerieren.

    Gelatine aus druecken und in einem Topf auf dem Herd oder in der

    Mikrowelle (15 bis 30 Sekunden bei 300 W) erwärmen, so daß sie sich

    auflöst. Die fluessige Gelatine unter die Schinkenmasse mischen.



    Sahne steif schlagen, ebenfalls vorsichtig unterheben. Die

    Schinkenmousse kuehl stellen. Spargel schälen und 10 Minuten in

    kochendem Salzwasser garen. Danach in kaltem Wasser abschrecken und

    gut abtropfen lassen. Aus Sherry, Essig-Essenz, Oel, etwas Salz,

    Pfeffer und gehacktem Kerbel eine Soße ruehren. Einige Kerbelblätter

    zum Garnieren beiseite legen. Jeweils

    drei bis Vier längere Spargelspitzen fächerförmig auf einen Eßteller

    legen. Von der Schinkenmousse mit einem Eßlöffel Portionen abstechen

    und dazu legen. Spargel mit der Soße uebergießen. Die Vorspeise mit

    Kerbelblättern garnieren.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl