Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Schiefen in de pan (Scheiben in der Pfanne):
Kartoffeln Salz Pfeffer Sonnenblumenoel
gebraucht wird eine hohe Pfanne
Kartoffeln schälen, waschen und in duenne Scheiben schneiden.
In einer hohen Pfanne eine ca. 1 cm hohe Schicht auslegen.
Diese Schicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Darauf dann die nächste Schicht und wieder etwas Salz und Pfeffer.
Insgesamt werden 4 bis 6 Schichten angelegt. Je nach Hunger und
Personenanzahl.
Nun wird das ganze grosszuegig mit Oel uebergossen. Die Pfanne sollte
schon 1 cm hoch gefuellt sein.
Nun Deckel auf die Pfanne und auf den Herd damit. Bei mittlerer Hitze
zum Kochen bringen und dann 20 min. bei geschlossenen Deckel vor sich
hin köcheln lassen.
Den Deckel abnehmen und solange braten, bis das ganze Oel verdampft
ist. Während dieser Zeit bildet sich eine dunkle, feste und sehr
aromatische Kruste am Pfannenboden.
Das ganze auf einen Teller stuerzen und fertig !
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: