Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Saure Bohnen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Saure Bohnen:



    • 5 kg Bohnen
    • 100 g Salz


    Wichtig und notwendig: *Steintopf*



    Die Bohnen putzen, abfädeln und schnippeln.

    Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, die Bohnen ca. 3 Minuten

    darin blanchieren, abseihen und erkalten lassen. Nun die erkalteten

    Bohnen abwechselnd mit dem Salz in einen Steintopf schichten und

    feststampfen, bis Fluessigkeit darueber steht. Ein sauberes

    Leinentuch darauf legen und mit einem Brettchen und Stein beschweren.

    Tuch öfters auswaschen und Brett und Stein reinigen.



    Anmerkung : Analog zur Herstellung von Sauerkraut







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl