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    Rezept: Sauerrueben mit Cidre und Rippli

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Sauerrueben mit Cidre und Rippli:



    • 1 mittl. Zwiebel
    • 2 El. Butter
    • 500 g Sauerrueben
    • 2 dl Cidre; Menge anpassen
    • 1 Apfel
    • 1 Lorbeerblatt
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 500 g Rippli
    • 4 El. Creme fraiche
    • 2 El. Senfkoerner


    Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in

    der warmen Butter hellgelb duensten.



    Die Sauerrueben beifuegen und kurz mitduensten. Den Cidre

    dazugiessen. Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. An

    der Röstiraffel zu den Sauerrueben reiben. Das Lorbeerblatt

    dazulegen und alles mit Salz sowie Pfeffer leicht wuerzen.



    Das Rippli auf die Sauerrueben legen. Diese zugedeckt auf kleinem

    Feuer etwa eine Stunde kochen lassen; wenn nötig etwas Cidre

    nachgiessen.



    Am Schluss der Kochzeit das Rippli herausnehmen und warm stellen. Die

    Creme fraiche unter die Sauerrueben mischen und diese wenn nötig

    nachwuerzen.



    Gleichzeitig die Senfkörner in einer trockenen Pfanne ohne

    Fettzugabe leicht rösten. Ueber die angerichteten Sauerrueben

    streuen. Das Rippli in Tranchen schneiden und auf den Sauerrueben

    anrichten.



    :Fingerprint: 21676403,101318675,Ambrosia







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