Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Sauerkrautflan Im Lauch-Sahne-Bett:
- 300 g Sauerkraut
- 50 g Butter
- 1 Eigelb
- 200 ml Sahne
Salz Weißer Pfeffer- 1 Zitrone (ungespritzt); etwas abgeriebene Schale davon
- 1 Eiweiß
- 300 g Lauch
- 125 ml Gemuesebruehe
- 1 Milden Senf
Butter Herbert Schmitt Aus dem Internet
Das Sauerkraut grob hacken und in etwa 30 g Butter 20 Minuten bei
kleiner Flamme im zugedeckten Topf duensten. Die Hälfte im Mixer
puerieren, Eigelb und 4-5 El Sahne dazugeben. Restliches Sauerkraut
untermischen, mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale
wuerzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Kleine Förmchen
gut ausbuttern, Krautmasse einfuellen und zugedeckt im Wasserbad bei
225Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten ziehen lassen. Das
Weiße vom geputzten Lauch klein schneiden und im Rest der Butter
duensten. Die Gemuesebruehe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten
weich garen. Durch ein Sieb passieren, zurueck in den Topf gießen,
den Rest der Sahne einruehren und leicht einkochen. Mit Salz,
Pfeffer und Senf abschmecken. Das Gruene des Lauchs in feine ca. 5
cm lange Streifen schneiden. In die Sosse geben und ca. 5 Minuten
ziehen lassen. Die Lauchsosse auf Teller verteilen, den Flan
daraufstuerzen.
Dazu paßt:
Lachsschinken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: