Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Sauerkrautflan Im Lauch-Sahne-Bett

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Sauerkrautflan Im Lauch-Sahne-Bett:



    • 300 g Sauerkraut
    • 50 g Butter
    • 1 Eigelb
    • 200 ml Sahne
    • Salz Weißer Pfeffer
    • 1 Zitrone (ungespritzt); etwas abgeriebene Schale davon
    • 1 Eiweiß
    • 300 g Lauch
    • 125 ml Gemuesebruehe
    • 1 Milden Senf
    • Butter Herbert Schmitt Aus dem Internet

    Das Sauerkraut grob hacken und in etwa 30 g Butter 20 Minuten bei

    kleiner Flamme im zugedeckten Topf duensten. Die Hälfte im Mixer

    puerieren, Eigelb und 4-5 El Sahne dazugeben. Restliches Sauerkraut

    untermischen, mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale

    wuerzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Kleine Förmchen

    gut ausbuttern, Krautmasse einfuellen und zugedeckt im Wasserbad bei

    225Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten ziehen lassen. Das

    Weiße vom geputzten Lauch klein schneiden und im Rest der Butter

    duensten. Die Gemuesebruehe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten

    weich garen. Durch ein Sieb passieren, zurueck in den Topf gießen,

    den Rest der Sahne einruehren und leicht einkochen. Mit Salz,

    Pfeffer und Senf abschmecken. Das Gruene des Lauchs in feine ca. 5

    cm lange Streifen schneiden. In die Sosse geben und ca. 5 Minuten

    ziehen lassen. Die Lauchsosse auf Teller verteilen, den Flan

    daraufstuerzen.



    Dazu paßt:



    Lachsschinken.















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl