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    Rezept: Sauerkraut ohne Salz in zwei Varianten

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Sauerkraut ohne Salz in zwei Varianten:



    • 500 g Sauerkraut; (Reformhaus)
    • 3 Aepfel; (z.B. Boskop)
    • 3 Zwiebeln
    • 50 g Butter
    • 1 Lorbeerblatt
    • 10 Pfefferkoerner
    • 5 Wacholderkoerner
    • Salz Trockener Riesling
    • 500 g Sauerkraut; (Reformhaus)
    • 50 g Butter
    • 1 Zwiebel
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Chilischote; nach Bedarf mehr
    • 1 El. Paprikapulver
    • 1 Lorbeerblatt
    • Weisswein Salz Zitronensaft

    Vor dem Verbrauch des Sauerkrauts den Saft ausdruecken. Fuer die

    Apfel- wie fuer die scharfe Version wird ein mittelgrosser Topf

    benötigt.



    APFELVERSION: Aepfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. In

    Butter mit den Zwiebeln anduensten, Sauerkraut beigeben. Gewuerze

    dazu und mit Weisswein ablöschen, so dass das Kraut bedeckt ist. Bei

    geschlossenem Deckel 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und evtl.

    etwas Zitronensaft abschmecken.



    SCHARFE VERSION: Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden und in

    Butter anduensten, Knoblauch beigeben, mit Paprikapulver vermengen.

    Sauerkraut beigeben. Gewuerze, Chilischote, Lorbeer und gehackten

    Knoblauch dazu, mit Weisswein aufgiessen und bei geschlossenem Deckel

    40 Minuten schmoren lassen. Mit Zitronensaft und etwas Butter

    abschmecken. Schmeckt zu Leber oder Kalbsfrikadellen traumhaft!!!



    Wenn die Menge Wein zu kräftig ist, giesst man einfach mit einer

    Wein-Wasser-Mischung auf. Der Geschmack leidet dadurch natuerlich

    erheblich.







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