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    Rezept: Sauerkraut garniert

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sauerkraut garniert:



    • 50 g Schweineschmalz
    • 2 Zwiebeln; a 40 g
    • 500 g Sauerkraut
    • 1 l Fleischbruehe; aus Wuerfeln, heiss
    • 1 l Weisswein
    • 5 Pfefferkoerner
    • 8 Wacholderbeeren
    • 1 Moehre; a 80 g
    • 4 Poekelrippchen; a 100 g
    • Salz Schwarzer Pfeffer Zucker
    • 4 Frankfurter Wuerstchen; a 90 g
    • 4 Scheibe Schinken, gekocht; a 40 g


    Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln schälen, in duenne

    Scheiben schneiden und in 3 Min. in Schmalz glasig braten. Sauerkraut

    daruebergeben. Mit Fleischbruehe und Wein auffuellen. Pfefferkörner und

    Wacholderbeeren untermischen.

    Möhre putzen und waschen. Unzerschnitten auf das Kraut legen. Darueber

    die abgespuelten, trockengetupften Rippchen. Zugedeckt 45 Min. duensten.

    Rippchen und Möhre rausnehmen und warm stellen.

    Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Während das Kraut

    kocht, die Wuerstchen in einem Topf mit heissem (nicht kochendem!)

    Wasser 10 Min. ziehen lassen. Gekochten Schinken zu Röllchen drehen.

    Sauerkraut auf einer grossen Platte anrichten. Mit Wuerstchen und

    Schinkenrollen umlegen. Möhre mit einem Buntmesser in Scheiben

    schneiden. Kraut damit garnieren. Rippchen hochkant aufs Kraut setzen

    und sofort garniern.

    Vorbereitung: 15 Min.

    Zubereitung: 55 Min.

    Kalorien pro Person: ca. 765/3200 J.



    Tip: Als Beilage schmecken Salzkartoffeln, die auch auf der Platte mit

    angerichtet werden können.

    Als Getränk schmeckt zu diesem deftigen Gericht ein Gewuerztraminer

    aus dem Elsass oder ein kuehles Bier.







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