Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Sauerkraut-Kartoffeln mit Muenster

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Sauerkraut-Kartoffeln mit Muenster:



    • 4 groß. Kartoffeln à 250 g
    • Salz
    • 6 rote Paprikaschoten à 200 g
    • 375 g Schalotten
    • 125 g Butter
    • 300 g Sauerkraut
    • weißer Pfeffer aus der Muehle Paprikapulver edelsueß
    • 225 g Muensterkaese
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 30 g frische Meerrettichwurzel
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 50 ml trockener Weißwein
    • K-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98

    Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Paprikaschoten

    vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech

    legen. Paprika unter dem Grill ca. 5 Minuten rösten, bis die Haut

    leicht schwarz wird. Mit einem feuchten Tuch bedeckt 10 Minuten

    stehenlassen. Paprikaviertel anschließend häuten und in grobe Stuecke

    schneiden.



    Von den Schalotten 300 g fein wuerfeln und in 90 g Butter weich

    anduensten. Das Sauerkraut gut ausdruecken, grob hacken und unter die

    Schalotten mischen. Sauerkraut etwa 5 Minuten duensten und mit Salz,

    Pfeffer und Paprikapulver wuerzen.



    Die Kartoffeln pellen, längs halbieren und die gewölbten Seiten

    leicht flach schneiden. Kartoffeln bis auf einen Rand von etwa 1,5 cm

    aushöhlen uns auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Das Sauerkraut

    auf die Kartoffeln verteilen Muenster entrinden, zerkleinern und darauf

    verteilen. Mit Kuemmel bestreuen.



    Die restlichen Schalotten pellen und in duenne Spalten schneiden.

    Meerrettich waschen und schälen. Schnittlauch in feine Röllchen

    schneiden Kartoffeln auf der 1. Einschubleiste von unten unterm Grill

    goldbraun gratinieren.



    Inzwischen die Schalotten in der restlichen Butter anduensten. Die

    Paprikaschoten untermischen, mit Weißwein ablöschen und mit Salz,

    Pfeffer und Paprikapulver wuerzen. Das Paprikagemuese und die Kartoffeln

    auf Tellern anrichten. Den Meerrettich darueberraspeln und mit

    Schnittlauchröllchen bestreuen.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl