Menge: 2 Personen
Zutaten für Rezept Sate mit Champignons (Sa-te Nam):
- 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
- 1 Tl. frischer Ingwer, gehackt
- 1 Tl. Zitronengras, feingehackt oder
abgeriebene Zitronenschale- 1 El. Koriandergruen, gehackt
- 2 El. Nuoc Mam Sosse (nach Wahl)
[das ist vietnamesische Fischsosse]- 1 El. Sesamoel
- 16 feste weisse Champignons
- 3 El. geroestete Erdnuesse oder
- 3 El. Erdnussbutter mit Stueckchen
- 1 rote Chilischote, feingehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
- 1 El. Minze, feingehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
- 1 El. Minze, feingehackt
- 1 El. Zitronen- oder Limonensaft
- 3 El. Nuoc Mam Sosse
(oder 3 El helle Sojasosse vermischt mit 4 zerdrueckten Anchovis)- 2 El. Sesamoel
- 100 ml duenne Kokosmilch
1. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Sosse und
Sesamöl mischen. Die Champignons darin 3-4 Stunden marinieren; dabei
häufig wenden.
2. Fuer die Sosse die Zutaten ausser der Kokosmilch mit einander
verruehren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch
einruehren.
3. Champignons auf 4 Spiesse verteilen und auf jeder Seite etwa 3
Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss mit der
Sosse servieren.
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