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    Rezept: Sardinen-Dip mit rohem Gemuese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sardinen-Dip mit rohem Gemuese:



    • 1 Unbehandelte Zitrone davon die Schale und
    • 3 El. Saft
    • 2 Eigelb
    • Salz
    • 1 Tl. Dijonsenf
    • 200 ml Oel
    • 6 El. Schlagsahne
    • 250 g Dosen-Sardinen ohne Haut und Graeten
    • Weisser Pfeffer; a.d. Muehle
    • 30 g Kapern
    • 1 Bd. Schnittlauch; in Roellchen geschnitten; davon
    • 1 El. zum Garnieren
    • 2 kg Gemischtes Gemuese; z.B. Karotten, Staudensellerie
    • Radieschen, Fenchel, Chicoree, Salatgurke

    Bei kleinerem Appetit reicht das Rezept auch fuer die anderthalbfache

    Anzahl Personen.



    Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen, Eigelb, Salz, mit einem

    Drittel des Zitronensafts und Senf cremig ruehren. Das Oel zuerst

    tropfenweise, dann im duennen Strahl mit den Quirlen des Handruehrers

    unterschlagen, bis eine dicke Mayonnaise entsteht.



    Mayonnaise mit der Sahne glattruehren. Sardinen abtropfen lassen, mit

    zwei Gabeln fein zerpfluecken. Mit den Quirlen des Handruehrers unter

    die Mayonnaise mengen. Kräftig mit den zwei Dritteln des

    Zitronensafts, Zitronenschale, Salz und Pfeffer wuerzen. Kapern fein

    hacken, unterruehren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die

    angegebene Menge zum Garnieren beiseite legen, Rest untermischen.



    Kalt stellen, vor dem Servieren mit restlichen Schnittlauchröllchen

    garnieren. Das Gemuese putzen und waschen. Mit gerösteten

    Fladenbrotstreifen zum Dip servieren.







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