Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Saltimboca-Kartoffeln:
- 8 Fruehkartoffeln
- 500 g Kalbfleisch-Scheiben, duenne
- 200 g Raeucherspeckscheiben
- 24 Salbeiblaetter
- 20 g Butter
- 50 g Speckwuerfel
- 1 El. Mehl
- 1 l Bruehe
- 1 Zitrone
- 100 g Schmand
Salz weißer Pfeffer
Kartoffeln waschen, dämpfen. Salbeiblatt auf Speckscheibe legen,
darauf eine Kalbfleisch-Scheibe (mit Pfeffer gewuerzt), darauf wieder
Salbeiblatt, Speckscheibe. Alles um eine Kartoffel wickeln, mit
Holzpiekern befestigen. In feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten
Backofen (200 Grad) 20 Min. backen. Butter, Speck auslassen, Mehl
einruehren, unter Ruehren Bruehe zugeben. Aufkochen lassen. 8 gehackte
Salbeiblätter und Zitronen-Fruchtfleisch zur Sosse geben, aufkochen,
mit Salz, Pfeffer abschmecken, Schmand einruehren. Sosse ueber die
gebackenen Kartoffeln geben. 10 Min. backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: