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    Rezept: Sahniger Wurzeltopf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sahniger Wurzeltopf:



    • 600 g Karotten
    • 2 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 20 g Butter oder Margarine
    • Salz Pfeffer
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Msp. gemahlenes Zitronengras
    • 1 l Suesse Sahne
    • 50 g Rosinen
    • 1 Dos. Maiskoerner
    • 2 Eier
    • 1 El. Sesamsamen


    Fuer die Familie: Vollwertrezept



    Da in der Vollwertkost möglichst Gemuese der Saison verarbeitet wird,

    ist jetzt die Auswahl eng. Doch die typischen Wintergemuese Rueben und

    Wurzeln, kombiniert mit Gewuerzen, Trockenfruechten, Nuessen und

    Kräutern, bringen Abwechslung in den Speiseplan.



    Karotten waschen, schälen und in nicht zu feine Stifte schneiden.

    Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange, schräge

    Abschnitte teilen. Knoblauchzehe abziehen und feinhacken. Karotten im

    Fett anduensten. Nach etwa 7 Minuten die Zwiebeln zugeben, Gewuerze,

    Knoblauch, Sahne und abgetropfte Maiskörner unterziehen und bei

    geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten heiss werden lassen. Inzwischen

    die Eier 7 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Das Gemuese in

    einer Schuessel anrichten. Eier halbieren und auf das Gemuese setzen.

    Mit gerösteten Sesamsamen bestreuen. Dazu passt Bulgur oder Reis.



    Tip:

    Wer streng nach Vollwert-Richtlinien kochen will, sollte statt der

    Fruehlingszwiebeln (die um diese Jahreszeit aus dem Treibhaus kommen)

    lieber 1 Stange Lauch nehmen. Der Lauch wird in feine Ringe statt in

    2 cm breite Abschnitte geschnitten. Statt Mais aus der Dose gibt es

    150 g (Rohgewicht) gekochte Azuki-Bohnen.



    Pro Portion ca. 407 kcal.







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