Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Sahne-Bobbys mit Nockerln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sahne-Bobbys mit Nockerln:



    • 1 kg Bobby-Bohnen
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 20 g Butter oder Margarine (1)
    • 30 g Butter oder Margarine (2)
    • 100 ml Gemuesebruehe
    • 100 g Creme fraiche
    • 250 g Gruenkernschrot
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 1 l Milch
    • 30 g Geriebener Parmesan


    Fuer die Familie: Vollwertrezept



    Bobby-Bohnen kommen urspruenglich aus Italien und sind durch ihre zarte

    Konsistenz besonders fuer Kinder geeignet. Wie alle Bohnen sind sie

    eiweissreich und deshalb ideal fuer vegetarische Gerichte. Die

    Kombination aus Huelsenfrucht und Getreide wie Gruenkern ergibt einen

    besonders hohen biologischen Eiweisswert.



    Die Bohnen waschen, die Enden abzwicken, dabei vorhandene Fäden

    abziehen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein wuerfelig schneiden.

    In dem Fett (1) anbraten, dann die Bohnen zugeben, wuerzen und

    mitduensten. Die Gemuesebruehe angiessen und die Böhnchen etwa 20 Minuten

    duensten. Mit Creme fraiche abbinden. In der Zwischenzeit den

    Gruenkernschrot mit Gemuesebruehe und Milch zum Kochen bringen,

    Parmesan, Salz und Pfeffer unterziehen und die Gruetze 15 Minuten dick

    kochen lassen. Dann mit einem Esslöffel Nockerln abstechen. Die uebrige

    Butter (2) schmelzen und darueberträufeln. Zu den Böhnchen reichen.



    Tip:

    Wenn Sie keinen Gruenkern mögen und etwas mehr Zeit haben, können Sie

    auch Polenta als Beilage servieren. Auf 1 Teil Maisgriess 1 Teil

    Gemuesebruehe und 2 Teile Milch geben und unter ständigem Ruehren dick

    kochen. Die Polenta ist gar, wenn sie sich leicht vom Topfrand löst.



    Pro Portion ca. 595 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl