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    Rezept: Rumpsteaks in der Linsenkruste mit saurem Linsengemuese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rumpsteaks in der Linsenkruste mit saurem Linsengemuese:



    • 150 g Tellerlinsen
    • 300 ml Rotwein (z.B. Lemberger)
    • Salz
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 50 g rote Linsen
    • 250 g Schalotten
    • 100 g Butterschmalz
    • 2 El. Senf
    • 1 El. Semmelbroesel
    • 4 Rumpsteaks (à 200 g)
    • Pfeffer a. d. M. Mehl zum Bestaeuben
    • 50 g Butter; kalt
    • 100 ml Balsamessig
    • 1 El. Majoranblaettchen
    • 1 Prise Zucker (evtl. mehr)


    Die Tellerlinsen am Vortag in reichlich Wasser einweichen, am nächsten Tag

    abtropfen lassen und zugedeckt bei milder Hitze in der Hälfte des Rotweins

    mit Salz 15 Minuten kochen. Die Linsen in ein Sieb schuetten und abtropfen

    lassen.



    Das Suppengruen putzen und fein wuerfeln. Die Petersilie hacken.



    Fuer die Kruste die roten Linsen einmal in Salzwasser aufkochen und

    abtropfen lassen. Die Schalotten pellen, sehr fein wuerfeln und in

    heißem Butterschmalz (1/4 der Gesamtmenge) anduensten. Die roten Linsen

    unterruehren, vom Herd nehmen, Senf, Petersilie und Semmelbrösel

    unterruehren. Die Linsenkruste abkuehlen lassen.



    Die Steaks an der Fettkante mehrfach einschneiden und mit Salz und Pfeffer

    wuerzen. Die Linsenkruste oben auf die Steaks geben und fest andruecken. Die

    Steaks vorsichtig in Mehl wälzen.



    Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks mit der

    Krustenseite nach unten hineingeben und anbraten. Die Steaks mit einer

    breiten Palette umdrehen und kurz weiterbraten.



    Die Pfanne im vorgeheizten Backofen auf die 2. Leiste von unten setzen. Die

    Rumpsteaks bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 130 Grad) 15 Minuten garen.



    Inzwischen fuer die Rotweinlinsen die Suppengruenwuerfel in 1/5 der Butter

    anduensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Balsamessig zugießen und bei

    starker Hitze etwas einkochen lassen. Den restlichen Rotwein zugießen und

    zur Hälfte einkochen lassen. Die Tellerlinsen und den Majoran untermischen.

    Die restliche kalte Butter in kleinen Stuecken einruehren. Das Linsengemuese

    mit Zucker wuerzen und zu den Steaks servieren.



    :Pro Person ca. : 826 kcal

    :Pro Person ca. : 3454 kJoule

    :Eiweis : 60 Gramm

    :Fett : 46 Gramm

    :Kohlenhydrate : 36 Gramm

    :Zeitaufwand ca.: 1 1/4 Std. (+ Einweichzeit)







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