Menge: 4
Zutaten für Rezept Ruebli-Auflauf:
- 600 g Karotten; gescheibelt
- 150 g Doppelrahm-Frischkaese
- 150 g Schinken; in Streifen
- 4 Eigelb
- 1 Bd. Petersilie; gehackt
Salz Schwarzer Pfeffer Muskatnuss- 4 Eiweiss
Butter; fuer die Form Paniermehl; fuer die Form
Karotten in wenig Salzwasser sehr weich kochen. Abtropfen lassen und
noch warm durch das Passevite treiben.
Doppelrahm-Frischkäse und Eigelb glatt ruehren, Schinken,
Karottenpueree und Petersilie beifuegen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
wuerzen.
Eiweiss steif schlagen, unter die Karottenmasse ziehen. In eine
ausgebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Gratinform fuellen.
Sofort im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille bei 180 GradC ca. 45
Minuten backen. Sofort servieren, weil der Auflauf rasch
zusammenfällt.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: