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    Rezept: Ruebenterrine

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ruebenterrine:



    • 400 g Rote Bete
    • 400 g Moehren
    • 3 El. Wasser (1)
    • 2 El. Wasser (2)
    • 5 El. Wasser (3)
    • 400 g Teltower Ruebchen oder
    • Weisse Rueben
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Msp. gemahlener Piment
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 Msp. gemahlener Kreuzkuemmel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Ingwer
    • 1 Msp. gemahlenes Zitronengras
    • 3 gross. Eier
    • 120 g Creme fraiche
    • Salz Pfeffer Fett; fuer die Form

    Fuer die Familie: Mikrowellenrezept



    In der Mikrowelle garen zarte Terrinen besonders gut. Dieses

    Ruebengericht ist besonders dekorativ und ideal fuer Gäste. Sie können

    es auch mit einem Klecks Sauerrahm lauwarm oder kalt als Vorspeise

    reichen.



    Das Gemuese gruendlich waschen, schälen und getrennt kleinschneiden.

    nach Sorten getrennt in der Mikrowelle garen: Die roten Beten mit

    Zucker, Piment, Zitronensaft, Wasser (1) und Salz bei 600 Watt 15

    Minuten garen. Die Möhren mit Kreuzkuemmel, zerdrueckter Knoblauchzehe,

    Salz und Wasser (2) 15 Minuten garen. Die Teltower Ruebchen mit

    Ingwer, Zitronensaft und Wasser (3) ebenfalls 15 Minuten bei 600 Watt

    garen. Jede Ruebensorte mit einem Ei und 1/3 der Creme fraiche

    puerieren, abschmecken. Eine hohe Mikrowellenform mit mindestens 1,5 l

    Inhalt fetten. Zuunterst die Rote-Bete-Creme einfuellen, darauf das

    Möhrenmark und zuoberst das Ruebenpueree. Bei 600 Watt 7 Minuten

    stocken lassen. Nach 5 Minuten Ruhezeit stuerzen. Dazu passt

    kurzgebratenes Fleisch oder Fisch.



    Tip:

    Rote Bete färbt stark. Deshalb beim Schälen und Schneiden

    Haushaltshandschuhe tragen oder vorgegarte rote Bete verwenden.





    Erfasser:





    Stichworte: Gemuese, Mikrowelle, P4







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