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    Rezept: Rotweinkartoffeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rotweinkartoffeln:



    • 1 kg Kartoffeln
    • 2 El. Butter
    • 2 El. Mehl
    • 1 l Fleischbruehe; heiss
    • 150 g Kochschinken
    • 1 l Rotwein; trocken
    • 2 El. Senf; scharf
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 1 l Sahne
    • 1 Bd. Schnittlauch


    Die Kartoffeln in der Schale mit Wasser bedeckt ca. 25 min. garen.

    Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeben und unter Ruehren

    braun werden lassen. Nach und nach die heisse Fleischbruehe

    einruehren. Den Schinken in schmale Streifen schneiden und mit dem

    Rotwein und dem Senf in die Sosse geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen

    und bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.

    Die Sahne steifschlagen und den Schnittlauch waschen und

    kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen, in duenne Scheiben schneiden

    und in die Sosse geben. 5 min. ziehen lassen.

    Kurz vor dem Servieren die Sahne unter die Rotweinkartoffeln ziehen

    und den Schnittlauch ueber das Gericht streuen.

    Dazu passt gut gruener Salat und Bruehwuerstchen.







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