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    Rezept: Rotkraut-Kartoffel-Gratin

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rotkraut-Kartoffel-Gratin:



    • 1 kg Rotkraut
    • 1 groß. Zwiebel
    • 2 Saeuerliche Aepfel
    • 150 g Speckwuerfelchen
    • 2 El. Oel
    • 1 El. Risottoreis
    • 50 ml Weißweinessig
    • 250 ml Rotwein
    • Salz Pfeffer
    • 1 Rosmarinzweig
    • 700 g Kartoffeln
    • 3 dl Gemuesebouillon
    • 50 g Butter
    • Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

    Das Rotkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemuese in

    feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in

    Streifen schneiden. Die Aepfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen

    und die Fruechte in duenne Schnitzchen schneiden.





    Die Speckwuerfelchen im heißen Oel anbraten. Rotkraut, Zwiebel,

    Aepfel und Reis dazu geben und unter Wenden drei bis vier Minuten

    duensten. Mit Essig und Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer

    wuerzen. Den Rosmarinzweig dazulegen und das Rotkraut zugedeckt bei

    mittlerer Hitze etwa eine Stunde kochen lassen.



    Eine feuerfeste Form ausbuttern und das gekochte Rotkraut einfuellen.

    Die Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. Das Rotkraut

    schuppenartig damit belegen. Die Gemuesebouillon darueber gießen und

    die Butter in Flocken auf den Kartoffeln verteilen. Die Kartoffeln

    leicht salzen.



    Den Gratin im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten

    Rille etwa vierzig Minuten backen. Heiß servieren.













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