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    Rezept: Rotkraut

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rotkraut:



    • 1 Kopf Rotkohl (ca. 1.000g)
    • 1 l Rotwein
    • 4 El. Preiselbeeren
    • 4 El. Johannisbeergelee
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 1 Tl. gemahlener Ingwer
    • 4 zerstossene Nelken
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 El. Zucker
    • Salz Pfeffer
    • 6 El. Apfelmuss
    • 6 El. suesse Sahne


    Den Rotkohl putzen, die äusseren, welken Blätter entfernen, den Kohl

    vierteln, die Strunkteile heraustrennen und den Kohl dann raspeln oder

    nudelig schneiden, mit dem Rotwein aufkochen und nach 15 Minuten die

    Preiselbeeren, das Johannisbeergelee und die Gewuerze unterheben. Noch

    45 Minuten zugedeckt auf milder Hitze weitergaren. Apfelmuss und Sahne

    unterziehen und je nach Geschmack noch stärker wuerzen.



    Mit etwas Phantasie lässt sich auch fertig gekaufter Rotkohl

    entsprechend zubereiten.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Rotkohl, Kohl







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