Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rotkohl (nach Rainer Sass)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rotkohl (nach Rainer Sass):



    • 1 klein. Rotkohl
    • 1 Saeuerlicher Apfel (Boskop)
    • 1 Tas. Rotwein
    • 1 Tas. Himbeeressig
    • 1 El. Preiselbeermarmelade; nach Belieben doppelte Menge
    • 1 Zwiebel
    • 1 Tl. Zucker


    Kohl von äusseren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden.

    Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter anduensten. Kohl, Aepfel und

    Marmelade beigeben.



    Mit Rotwein und Himbeeressig aufgiessen. Zucker dazu und bei mittlerer

    Hitze und geschlossenem Deckel 40-45 Minuten köcheln lassen.



    Während der Garzeit immer den Kohl schön vermischen. Ich verzichte

    absichtlich auf Gewuerze wie Nelke oder Zimt.



    Wem meine Version zu sauer ist, der nimmt nur die Hälfte Himbeeressig.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl