Menge: 6 Servings
Zutaten für Rezept Rotkohl mit Johannisbeergelee:
- 1 kg Rotkohl
- 150 g Zwiebeln
- 1 Zitronen: Schale
- 100 g Gaenseflomen; ersatzweise Schweineschmalz
- 75 g Kandis
Salz- 200 ml Rotwein, trocken
- 6 El. Rotweinessig
- 2 Lorbeerblaetter
- 225 g Johannisbeergelee, schwarz
Die äusseren Blätte vom Rotkohl abnehmen, den Kohl waschen,
vierteln und in duennen, nicht zu langen Streifen vom Strunk
schneiden. Die Zwiebeln pellen und wuerfeln. Die Zitronenschale sehr
duenn spiralenförmig abschneiden, es darf keine weisse Haut mehr
daran sein. Gänseflomen wuerfeln und auslassen. Zwiebeln darin
glasig duensten. Den Rotkohl zugeben und gut darin anduensten.
Kandis, Salz, Rotwein, Essig und Lorbeerblätter untermengen. Die
Zitronenschale zugeben und alles 60-70 Minuten bei milder Hitze
zugedeckt schmoren, dabei ab und zu umruehren. Kurz vor dem Servieren
das Johannisbeergelee zugeben.
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