Menge: 4
Zutaten für Rezept Rotkohl mit Doerrpflaumen:
- 700 g Rotkohl
Fett Herber Rotwein- 150 g Doerrpflaumen
- 150 g Zitronen
Mehl Salz Zucker Gewuerznelken Zitronensaft Rene Gagnaux
Vom Kohl die beschädigten Blätter abschneiden, spuelen, fein
hobeln, den Strunk und die dicken Blattrippen entfernen, das Fett
hinzufuegen, mit Wein beträufeln und auf kleiner Flamme zugedeckt
duensten.
Die Pflaumen waschen, mit etwas Wasser begiessen, kochen und durch
ein Sieb passieren. Die Zitronen waschen, bruehen, schalen, wuerfeln
und entkernen.
Das Fett erhitzen, mit etwas Mehl mischen, nicht bräunen lassen. Mit
dem Kohl, den Pflaumen und den Zitronen sowie den Gewuerzen
vermischen, einige Minuten duensten und abschmecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: