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    Rezept: Rotkohl in Karamelbutter

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Rotkohl in Karamelbutter:



    • 600 g Rotkohlblaetter ohne Rippen roh abgeloest
    • 40 g Zucker
    • 5 El. Balsamessig, alt; evt. 6 El
    • 70 g Butter, kalt
    • 1 Tl. Ingwerwurzel; feingehackt
    • 1 l Rotwein (Merlot)
    • Salz

    Die abgelösten Rotkohlblätter mit einem grossen Messer in sehr

    duenne Streifen schneiden. Den Zucker in einem Topf mit schwerem Boden

    karamelisieren. 4/5 des Balsamessigs dazugeben und ganz verdampfen

    lassen. Die Hälfte der Butter und den gehackten Ingwer unterruehren.

    Den Kohl im Karamel unter Ruehren anduensten. Mit Rotwein aufgiessen,

    mit Salz wuerzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten

    schmoren. Den Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf giessen und

    aufkochen. Die restliche Butter in Flöckchen mit dem Schneebesen

    unterschlagen, den Fond dabei sprudelnd einkochen. Mit dem restlichen

    Balsamessig abschmecken und den Kohl darin wenden, dann servieren.







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