Menge: 5
Zutaten für Rezept Rotkohl (Rotkraut):
- 800 g Rotkraut
- 50 g Schweineschmalz
- 80 g Zwiebeln
- 150 g Aepfel
- 1 dl Rotwein
- 1 dl Fleischbruehe
- 30 g Johannisbeergelee
Salz; Essig; Zucker Nelken; Piment; Lorbeer Pfefferkoerner; Zimtstange- 100 g Aepfel, zur Garnitur
Arbeitsweise:
1. Rotkraut in Streifen schneiden, mit den Gewuerzen und dem Gewuerzbeutel
sowie dem Rotwein 2 Stunden marinieren.
2. Zwiebeljulienne im Schweineschmalz weichduensten.
3. Geschälte, entkernte Apfelspalten und das marinierte Rotkraut zugeben
und mit der Fleischbruehe auffuellen.
4. Zugedeckt weichduensten, Johannisbeergelee zugeben und abschmecken.
5. Apfelspalten in Läuterzucker pochieren und als Garnitur verwenden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: