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    Rezept: Rotkohl - Info

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rotkohl - Info:



      Rotkohl

    Wenn der Sommer zu Ende geht, kommt der erste frische Kohl auf den

    Markt.



    Rotkohl (Rot-, Blaukraut) Brassica oleracea L. convar. capitata var.

    capitata f. Dc., Kopfkohl mit glatten roten Blättern, die wegen des

    gestauchten Sprosses (Strunk) dicht aneinander liegen. Kopf gewohnlich

    kleiner als bei Weisskohl. Sorten fuer Frueh- und Herbstrotkohl sowie

    Dauerrotkohl ermöglichen ganzjähriges Angebot. Verwertung: Rohkost,

    Nass- und Sauerkonserven, Tiefkuehlkost, Saft.



    Inhaltstoffe:



    Rotkohl enthält reichlich Natrium und Kalium, die beide den

    Stoffwechsel und den Fluessigkeitshaushalt regeln. Hoch ist auch der

    Anteil an den Vitaminen A und C. Beide stärken die Abwehrkräfte des

    Körpers; Vitamin A ist mitverantwortlich fuer die Sehkraft und den

    Aufbau von Haut und Haar.



    Saison:



    Ab Ende Juli gibt es den zarteren, fuer Salate geeigneten Fruehkohl.

    Die festere Winterware ist von September bis März erhältlich.



    AUFbewahrung:



    Kuehl, dunkel und trocken gelagert, hält sich Rotkohl mehrere Wochen.



    Einkaufstip:



    Der Kohl sollte geschlossen, die Blätter muessen fest und mit einer

    weissen Wachsschicht bedeckt sein.



    Verwendung:



    Kohl ist fuer den Magen leichter verdaulich, wenn die Blätter

    zunächst blanchiert, dann kurz eingefroren und erst danach

    weiterverwendetet werden.







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