Menge: 6
Zutaten für Rezept Rotes Zwiebel-Confit:
- 500 g Zwiebeln, rote
- 1 Tl. Pfefferkoerner, gruene, eingelegte
- 1 Bd. Thymian
- 2 El. Oel
- 30 g Zucker
- 100 ml Rotwein, trocken
- 30 ml Balsamessig
- 50 ml Bruehe (Instant)
Salz
Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Pfeffer
fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
Oel in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Pfeffer und Thymian darin
anduensten. Mit dem Zucker karamelisieren.
Wein, Essig und Bruehe dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten
kochen, mit Salz wuerzen. Mit Bauernbrot servieren. Das Zwiebel-Confit
passt uebrigens auch zur gebratenen Entenbrust.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte:
kJ kKal Ew Fett Kh
-----------------------------------
330 79 1 g 4 g 10 g
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
Stichworte: Picknick, Raffiniert, Zwiebel, P6
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: