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    Rezept: Rote Linsen mit Koriander, Masoor Dal

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rote Linsen mit Koriander, Masoor Dal:



    • 175 g Masoor Dal; rote Linsen
    • 1 l Wasser
    • 1 Frischer Ingwer; 4 cm
    • 1 Tl. Kurkumapulver
    • Salz
    • 6 Stengel Koriander; 3 bis 6
    • 3 El. Ghee; oder Butterschmalz
    • 1 Spur Asafoetida
    • 1 Tl. Kreuzkuemmelsamen
    • 1 Tl. Chilipulver
    • 2 Tl. Korianderpulver


    Masoor Dal in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser waschen. Dann mit

    dem Wasser in einem Topf geben, das Wasser zum Kochen bringen. Ingwer

    schälen und auf der Gemuesereibe reiben. Ingwer, Kurkuma und reichlich

    Salz zum Dal geben und unterruehren. Alles bei mittlerer Hitze etwa 10

    Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Den Topf vom Herd

    nehemen.



    Koriander waschen, trockenschuetteln, die Blätter abzupfen und fein

    hacken. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen, Asafötida, Kreuzkuemmel,

    Chilipulver und Korianderpulver hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa

    eine Minute unter ständigem Ruehren anbraten, dann das Dal untermischen.



    Das Gericht in einer Servierschuessel geben, einen grossen Teil Koriander

    unterruehren, den Rest darueber streuen, Mit Reis servieren.



    Info: Die roten Linsen bekommen durch das Kochen die gelbe Farbe.



    Zubereitung: ca. 25 Minuten



    Pro Portion: ca. 210 kcal







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