Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rote Bohnen und Reis mit Tasso und Andouille

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Rote Bohnen und Reis mit Tasso und Andouille:



    • 450 g Getrocknete Kidney-Bohnen
    • 4 l Wasser (1)
    • 1 l Wasser (2)
    • 3 El. Pflanzenoel
    • 450 g Zwiebeln; gehackt
    • 4 Stangen Bleichsellerie; (1) gehackt
    • 2 Gruene Paprikaschoten; (1) gehackt
    • 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
    • 225 g Tasso-Schinken; (*) in Wuerfel geschnitten
    • 225 g Andouille; (**) in Scheiben geschnitten
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 2 Tl. Salz
    • 2 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 1 Tl. Senfpulver
    • 1 El. Frischer Oregano; gehackt oder
    • 1 Tl. Getrockneter Oregano
    • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • 225 g Fruehlingszwiebeln; gehackt
    • 1 Stange Bleichsellerie; (2) gehackt
    • 1 Gruene Paprikaschote; (2) gehackt
    • 3 El. Frische Petersilie; gehackt
    • von Marjie Lambert Erfasst von Rene Gagnaux

    Die Bohnen wenigstens vier Stunden oder ueber Nacht in Wasser (1)

    einweichen. Abgießen und abspuelen.



    Mit Wasser (2) in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die

    Temperatur reduzieren und die Bohnen köcheln lassen, während das

    Gemuese zubereitet wird; zwischendurch den Schaum abschöpfen.



    In einer Bratpfanne Oel erhitzen und Zwiebeln, Bleichsellerie (1),

    Paprikaschoten (1) und Knoblauch in etwa fuenf Minuten weich duensten

    (u.U. in Portionen duensten, falls man keine große Bratpfanne hat).

    Das Gemuese dann zusammen mit Tasso, Andouille (***), Gewuerze und

    Kräutern zu den Bohnen geben und alles eine bis anderthalb Stunden

    köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Zwischen, von Zeit zu

    Zeit, umruehren. Nach Bedarf weiteres Wasser angießen. Abschmecken.



    Unmittelbar vor dem Servieren Fruehlingszwiebeln, Bleichsellerie (2)

    und Paprika (2) sowie die Petersilie unterruehren (****). Mit Reis

    als Beilage servieren.



    (*) Tasso: ein kräftig gewuerzter Räucherschinken. Tasso lässt sich

    durch anderen geräucherten Schinken ersetzen, doch sollte man dann

    mehr Cayenne und andere Gewuerze verwenden.



    (**) Andouille: eine scharfe, geräucherte Schweinswurstsorte. Ist sie

    nicht erhältlich, kann man sie am besten durch polnische Kielbasa

    ersetzen, muss dann aber entsprechend nachwuerzen, da Andouille den

    Rezepten eine besondere Schärfe verleiht.



    (***) Durch den stark gewuerzten Tasso-Schinken und die

    Andouille-Wurst ist dieses Gericht sehr scharf. Falls man Tasso u./o.

    Andouille ersetzt, sollte man unbedingt mehr Cayenne- und schwarzen

    Pfeffer verwenden, da das Gericht sonst sehr mild wird.



    (****) Das kurz vor dem Servieren hinzugefuegte rohe Gemuese gibt dem

    Gericht einen angenehmen Biss.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl