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    Rezept: Rote-Bete-Suppe mit Dill

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rote-Bete-Suppe mit Dill:



    • 1 Zwiebel; geschaelt und gehackt
    • 1 El. Oel
    • 250 g Kartoffeln; geschaelt und gewuerfelt
    • 500 g Rote Bete; geschaelt und gewuerfelt
    • 1 l Helle Gemuesebruehe
    • 1 Unbehandelte Zitrone; abger. Schale
    • 1 El. Zitronensaft
    • Salz Pfeffer; frisch gemahlen
    • 3 El. Kaffeesahne
    • Dillzweige

    1. Die Zwiebel mit dem Oel in einem grossen Topf bei geschlossenem

    Deckel 5 Minuten glasig duensten.

    2. Die Kartoffeln zugeben, wieder zudecken und weitere 5 bis 10

    Minuten bei mässiger Hitze garen.

    3. Rote Bete und Bruehe zugeben. Zum Kochen bringen, dann den Topf

    wieder zudecken und die Suppe etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen,

    bis die Kartoffeln weich sind.

    4. Die Suppe im Mixer oder in der Kuechenmaschine puerieren, dann

    Zitronensaft und -schale zugeben sowie Pfeffer und Salz nach

    Geschmack. 5. Wenn gewuenscht wird, die Suppe - im Sommer - als kalte

    Suppe zu essen, abkuehlen lassen, Suppe in eine Schuessel giessen,

    zudecken und so lange kuehl stellen, bis sie eiskalt ist.

    6. Die Suppe in gekuehlte Tassen fuellen, pro Portion mit etwas Sahne

    und Dill garnieren.



    Anmerkung des Tippers:

    ~ Mir persönlich schmeckt die Suppe lieber heiss.

    ~ Ich pueriere nicht alle rote Bete und Kartoffeln, so dass ein Teil

    als Einlage Uebrigbleibt.

    ~ Die heisse Suppe wuerze ich mit frischem, kleingehacktem, mit den

    Zwiebeln kurz mitgeduenstetem Knoblauch.







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