Menge: 4
Zutaten für Rezept Rote-Bete-Schnitzel mit Edelpilzkaesefuellung:
- 2 gross. Rote Bete
Meersalz- 1 Tl. Kuemmel
- 100 g Edelpilzkaese
- 100 g Magerquark
Aceto Balsamico; einige Tropfen- 2 El. Geroestete Kuerbiskerne
- 4 El. Weizenvollkornmehl
- 2 Eier
- 100 g Vollkornweizenflakes; fein zerrieben, 80-100g
- 5 El. Sonnenblumenoel; kaltgepresst
- 20 g Butter
- 100 ml Sahne
- 2 El. Aprikosenkonfituere; puerierte
- 1 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale davon
- 1 Tl. Ingwerwurzel; frisch gerieben
Meersalz Weisser Pfeffer Cayennepfeffer- 2 Getrocknete Aprikosen
- 1 El. Sahne; steifgeschlagen
Rote Bete waschen, gruendlich buersten und in reichlich Salzwasser mit
Kuemmel in etwa einer Stunde gar kochen. Abschrecken, schälen und abkuehlen
lassen. In etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Käse mit Quark und Essig zu einer geschmeidigen Creme verruehren.
Kuerbiskerne grob hacken und unterruehren. Jeweils zwei Rote Bete-Scheiben
mit Käsecreme fuellen und leicht zusammendruecken. Im Mehl, dann in den
verquirlten Eiern und in zerbröselten Vollkornweizenflakes wenden.
Oel und Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, die gefuellten
Gemuesescheiben darin von jeder Seite etwa drei bis vier Minuten bei
mittlerer Hitze goldbraun backen.
Fuer die Sauce saure Sahne, Aprikosenkonfituere, Ingwer und Zitronenschale
verruehren und mit Gewuerzen pikant abschmecken. Aprikosen in kleine Wuerfel
schneiden und untermischen. Mindestens 15 Minuten durchziehen lassen und
kurz vor dem Servieren Schlagsahne locker unterziehen.
Dazu passen Salzkartoffeln und Endiviensalat.
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