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    Rezept: Rote-Bete-Schnitzel mit Edelpilzkaesefuellung

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rote-Bete-Schnitzel mit Edelpilzkaesefuellung:



    • 2 gross. Rote Bete
    • Meersalz
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 100 g Edelpilzkaese
    • 100 g Magerquark
    • Aceto Balsamico; einige Tropfen
    • 2 El. Geroestete Kuerbiskerne
    • 4 El. Weizenvollkornmehl
    • 2 Eier
    • 100 g Vollkornweizenflakes; fein zerrieben, 80-100g
    • 5 El. Sonnenblumenoel; kaltgepresst
    • 20 g Butter
    • 100 ml Sahne
    • 2 El. Aprikosenkonfituere; puerierte
    • 1 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale davon
    • 1 Tl. Ingwerwurzel; frisch gerieben
    • Meersalz Weisser Pfeffer Cayennepfeffer
    • 2 Getrocknete Aprikosen
    • 1 El. Sahne; steifgeschlagen


    Rote Bete waschen, gruendlich buersten und in reichlich Salzwasser mit

    Kuemmel in etwa einer Stunde gar kochen. Abschrecken, schälen und abkuehlen

    lassen. In etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden.



    Käse mit Quark und Essig zu einer geschmeidigen Creme verruehren.

    Kuerbiskerne grob hacken und unterruehren. Jeweils zwei Rote Bete-Scheiben

    mit Käsecreme fuellen und leicht zusammendruecken. Im Mehl, dann in den

    verquirlten Eiern und in zerbröselten Vollkornweizenflakes wenden.



    Oel und Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, die gefuellten

    Gemuesescheiben darin von jeder Seite etwa drei bis vier Minuten bei

    mittlerer Hitze goldbraun backen.



    Fuer die Sauce saure Sahne, Aprikosenkonfituere, Ingwer und Zitronenschale

    verruehren und mit Gewuerzen pikant abschmecken. Aprikosen in kleine Wuerfel

    schneiden und untermischen. Mindestens 15 Minuten durchziehen lassen und

    kurz vor dem Servieren Schlagsahne locker unterziehen.



    Dazu passen Salzkartoffeln und Endiviensalat.







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