Menge: 1
Zutaten für Rezept Rote-Bete-Gemuese:
- 1 kg Rote Bete
- 1 Tas. ; Kochwasser davon zurueckbehalten
- 100 g Butter
- 1 El. Essigessenz 25%; nach Geschmack das Doppelte Salz
- 1 Tl. Schwarzer Pfeffer; grob geschrotet
- 1 El. Zucker
- 1 Tl. Gekoernte Bruehe
Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten garen.
Abgiessen, die angegebene Menge Kochwasser auffangen. Knollen kalt
abspuelen, schälen, in Stuecke schneiden. Gemuesestuecke durch die
feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Butter in einem Topf
erhitzen. Rote Bete darin erwärmen. Essigessenz, Salz, Pfeffer,
Zucker und etwas Gemuesesud zugeben. Mit gekörnter Bruehe
abschmecken.
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