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    Rezept: Rostbraten II.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Rostbraten II.:



    • 2 kg Rostbraten
    • Salz Pfeffer
    • 60 g Butter
    • 100 g Butter
    • 1 gross. Zwiebel; in Scheiben
    • 1 Bd. Suppengruen
    • Neugewuerzkoerner
    • 1 Schwarzbrotrindenstueck
    • Knochenbruehe

    2 kg Rostbraten werden vom Knochen gelöst, am Fettende einigemal

    eingeschnitten, damit sie flach bleiben, geklopft, mit Salz und

    Pfeffer bestreut und in 6 dkg Butter rasch auf beiden Seiten

    angebraten. In eine flache Pfanne gibt man 10 dkg Butter, läßt darin

    eine große, in feine Scheiben geschnittene Zwiebel, je eine kleine

    Wurzel Sellerie, Petersilie und gelbe Ruebe, einige Körnchen Neugewuerz

    und ein Stueckchen Schwarzbrotrinde gelb anlaufen, legt die Rostbraten

    darauf und läßt sie, zugedeckt und zeitweilig etwas Knochenbruehe

    nachgießend, langsam 1 1/2 bis 2 Stunden duensten. Die Rostbraten

    werden herausgenommen, in die vorgewärmten Sturzgläser gefuellt; die

    Sauce wird filtriert, darueber gegossen und 50 Minuten bei 100 Grad

    sterilisiert.



    Beim Anrichten wird die Sauce mit in Butter gar gemachtem Mehl

    gebunden und ueber den Rostbraten nebst Kartoffelködeln oder

    Kartoffeln serviert.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 7. Mai 2000







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