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    Rezept: Rostbraten II.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Rostbraten II.:



    • 2 kg Rostbraten
    • Salz Pfeffer
    • 60 g Butter
    • 100 g Butter
    • 1 gross. Zwiebel; in Scheiben
    • 1 Bd. Suppengruen
    • Neugewuerzkoerner
    • 1 Schwarzbrotrindenstueck
    • Knochenbruehe

    2 kg Rostbraten werden vom Knochen gelöst, am Fettende einigemal
    eingeschnitten, damit sie flach bleiben, geklopft, mit Salz und
    Pfeffer bestreut und in 6 dkg Butter rasch auf beiden Seiten
    angebraten. In eine flache Pfanne gibt man 10 dkg Butter, läßt darin
    eine große, in feine Scheiben geschnittene Zwiebel, je eine kleine
    Wurzel Sellerie, Petersilie und gelbe Ruebe, einige Körnchen Neugewuerz
    und ein Stueckchen Schwarzbrotrinde gelb anlaufen, legt die Rostbraten
    darauf und läßt sie, zugedeckt und zeitweilig etwas Knochenbruehe
    nachgießend, langsam 1 1/2 bis 2 Stunden duensten. Die Rostbraten
    werden herausgenommen, in die vorgewärmten Sturzgläser gefuellt; die
    Sauce wird filtriert, darueber gegossen und 50 Minuten bei 100 Grad
    sterilisiert.

    Beim Anrichten wird die Sauce mit in Butter gar gemachtem Mehl
    gebunden und ueber den Rostbraten nebst Kartoffelködeln oder
    Kartoffeln serviert.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
    erfaßt: Sabine Becker, 7. Mai 2000




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