Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rosenkohlpueree

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Rosenkohlpueree:



    • 1 kg Rosenkohl; geputzt ca. 700 g
    • 2 Zitronen; evtl. 50 % mehr
    • 300 g Sahne
    • 80 g Butter
    • Salz Cayennepfeffer Muskat

    Rosenkohl ca. 10 Min. in sprudelndem Salzwasser kochen. Wenn er nicht

    mehr roh, aber noch nicht gar ist, herausnehmen und mit dem Kochmesser

    hachieren. In einem Sautoir auf dem Herd einduensten lassen, den Saft

    der Zitronen sowie die Sahne anschuetten. Köcheln lassen, dabei mit

    Cayennepfeffer und (wenn nötig) mit Salz sowie mit Muskat

    abschmecken. Abschliessend die Butter unterruehren. Das "Pueree" soll

    noch einen "Biss" haben, deutlich säuerlich schmecken und nicht zu

    matt gewuerzt sein. Alt Beilagen vor allem zu Hasenruecken und zu

    sonstigem Wild bzw. Wildgefluegel, aber auch zu Kalbfleisch ideal.



    (Rezept von Wolfram Siebeck, ARD Ratgeber Essen und Trinken)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl