Menge: 6
Zutaten für Rezept Rosenkohlpueree:
- 1 kg Rosenkohl; geputzt ca. 700 g
- 2 Zitronen; evtl. 50 % mehr
- 300 g Sahne
- 80 g Butter
Salz Cayennepfeffer Muskat
Rosenkohl ca. 10 Min. in sprudelndem Salzwasser kochen. Wenn er nicht
mehr roh, aber noch nicht gar ist, herausnehmen und mit dem Kochmesser
hachieren. In einem Sautoir auf dem Herd einduensten lassen, den Saft
der Zitronen sowie die Sahne anschuetten. Köcheln lassen, dabei mit
Cayennepfeffer und (wenn nötig) mit Salz sowie mit Muskat
abschmecken. Abschliessend die Butter unterruehren. Das "Pueree" soll
noch einen "Biss" haben, deutlich säuerlich schmecken und nicht zu
matt gewuerzt sein. Alt Beilagen vor allem zu Hasenruecken und zu
sonstigem Wild bzw. Wildgefluegel, aber auch zu Kalbfleisch ideal.
(Rezept von Wolfram Siebeck, ARD Ratgeber Essen und Trinken)
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