Menge: 4
Zutaten für Rezept Rosenkohlgratin mit Schrotkruste:
- 750 g Rosenkohl
- 750 g Kartoffel; in Scheiben
- 250 g Schinken; in Streifen
- 3 Eier
- 200 g Saurer Halbrahm
Salz Pfeffer Muskatnuss- 100 g Roggen; frisch geschrotet
- 75 g Greyerzer Kaese; gerieben
- 2 dl Kaffeerahm
Majoran
Den Rosenkohl ruesten und blanchieren. Zwei Drittel davon
herausnehmen, den Rest weich kochen.
Die Kartoffeln mit dem blanchierten Rosenkohl und den Schinkenstreifen
vermischen und in eine feuerfeste Gratinform geben.
Den weichgekochten Rosenkohl mit den Eiern und dem sauren Halbrahm
puerieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Ueber den
Gratin giessen und leicht vermischen.
Den geschroteten Roggen mit dem Greyerzer, dem Kaffeerahm und den
Gewuerzen vermischen und ueber den Gratin verteilen.
Im 200 Grad heissen Backofen während 35 Minuten ueberbacken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: