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    Rezept: Rosenkohlgratin mit Schrotkruste

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rosenkohlgratin mit Schrotkruste:



    • 750 g Rosenkohl
    • 750 g Kartoffel; in Scheiben
    • 250 g Schinken; in Streifen
    • 3 Eier
    • 200 g Saurer Halbrahm
    • Salz Pfeffer Muskatnuss
    • 100 g Roggen; frisch geschrotet
    • 75 g Greyerzer Kaese; gerieben
    • 2 dl Kaffeerahm
    • Majoran

    Den Rosenkohl ruesten und blanchieren. Zwei Drittel davon

    herausnehmen, den Rest weich kochen.



    Die Kartoffeln mit dem blanchierten Rosenkohl und den Schinkenstreifen

    vermischen und in eine feuerfeste Gratinform geben.



    Den weichgekochten Rosenkohl mit den Eiern und dem sauren Halbrahm

    puerieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Ueber den

    Gratin giessen und leicht vermischen.



    Den geschroteten Roggen mit dem Greyerzer, dem Kaffeerahm und den

    Gewuerzen vermischen und ueber den Gratin verteilen.



    Im 200 Grad heissen Backofen während 35 Minuten ueberbacken.







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