Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Rosenkohl franzoesisch:
- 500 g Rosenkohl
- 1 El. Butter oder Margarine
- 1 Zwiebel
- 2 Aepfel
Salz Pfeffer Muskat- 4 El. Weißwein
- 2 El. Wasser
Mandelblaettchen
Rosenkohl putzen, waschen, Zwiebel fein wuerfeln. Fett im Topf auf 2
oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen.
Zwiebel und Rosenkohl darin anduensten. In Scheiben geschnittene Aepfel
zugeben, ebenfalls anduensten. Gewuerze zugeben, mit Wein und Wasser
ablöschen, im geschlossenen Topf 15 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Mandelblättchen in einer Pfanne leicht
anrösten. Rosenkohl mit Mandelblättchen bestreut servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: