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    Rezept: Rosenkohl-Kartoffelpfanne

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rosenkohl-Kartoffelpfanne:



    • 500 g Rosenkohl
    • Salz
    • 800 g kl. festkochende Kartoffeln
    • 3 El. Sonnenblumenoel
    • schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Prise Kuemmel; gemahlener
    • 4 Knoblauchzehen
    • 200 g durchwachsener Speck
    • 1 Glas Zahnstocher
    • >>K.-H. Boller 2:2426/2270.7

    Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem

    Salzwasser 15 Minuten garen.



    Die Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in Sonnenblumenöl

    15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz, Pfeffer und Kuemmel

    wuerzen. Den Knoblauch schälen und dazugeben.



    Den Rosenkohl abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.



    Die Speckscheiben längs halbieren, jeweils ein Rosenkohlköpfchen damit

    umwickeln und mit Zahnstocher feststecken. Den Rosenkohl zu den

    Kartoffeln in die Pfanne geben und alles weitere 15 Minuten garen.



    : Khb 09/98













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