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    Rezept: Roesti aus rohen Kartoffeln

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Roesti aus rohen Kartoffeln:



    • 4 mittelgroße Kartoffeln
    • Salz weißer Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Thymianzweig
    • 4 cl Butter
    • Butterflocken

    Kartoffel schälen, waschen und in feinste Julienne schneiden, in einem

    Kuechentuch trocknen (die Julienne darf auf keinen Fall gewässert werden!),

    mit Salz, weißem Pfeffer aus der Muehle vorsichtig wuerzen, die gezupften

    Thymianblätter untermischen.

    Die Butter in einer entsprechenden Pfanne mit möglichst weitem Boden

    aufschäumen lassen, die Kartoffeljulienne zufuegen, mit ein paar

    Butterflocken belegen und zugedeckt, auf kleinem Feuer, knusprig backen. Die

    Rösti wenden und ohne Deckel fertig backen.

    Wichtig ist, daß Sie die Rösti sehr duenn backen und unter Umständen, je

    nach Personenzahl, mehrere Pfännchen verwenden muessen. Fuer einzelne Portionen

    eignen sich besonders gut emaillierte Eierpfännchen.

    Zur Abwechselung können Sie den Kartoffeln Karotten-Sellerie und

    Lauchjulienne beimischen, oder, wenn es ganz hoch zugeht eine Trueffeljulienne!

    Als kleine Vorspeise sollten Sie bei Gelegenheit sehr kleine Portionen Rösti

    backen und ein Wachtelspiegelei auf die Rösti setzen.







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