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    Rezept: Rindfleisch-Roellchen

    Menge: 10 Servings



    Zutaten für Rezept Rindfleisch-Roellchen:



    • 4 El. Zucker
    • 1 l Mirin; sueßer Kochwein
    • 1 l Sojasauce
    • 1 l Sake; Reiswein
    • 8 Scheib. Rinderlende; evtl. mehr Roastbeef, 1/2 cm duenn geschnitten
    • 250 g Bohnen; stricknadelduenn
    • 1 Moehre
    • 1 Lauchstange
    • Salz
    • 1 El. Oel
    • 1 Tl. Sesamoel
    • Salatblaetter

    Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und

    abkuehlen lassen.



    Das Fleisch darf keinen Fett- oder Sehnenrand haben, muß tadellos

    pariert sein. Die Scheiben auf der Arbeitsfläche mit einem

    breitschneidigen Messer flachstreichen, dabei sollten sie fast

    doppelt so groß werden. Jeweils zwei Scheiben so uebereinanderlappen

    lassen, daß eine doppelt so große Fläche entsteht.



    Das Gemuese putzen, Bohnen abknipsen, Möhren und Lauch längs in

    streichholzfeine Streifen hobeln, in Salzwasser blanchieren.



    Jeweils ein Gemuesebuendel quer auf eine Fleischscheibe betten, Fleisch

    aufrollen - es soll nichts vom Gemuese herausschauen. Die

    Fleischrollen in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.



    Im heißen Oel oder auf dem Grill rundum braten, dabei immer wieder mit

    etwas Marinade einpinseln.



    Die Rinder-Röllchen werden lauwarm oder kalt gegessen. Dafuer in 1 cm

    starke Scheiben schneiden und auf Salatblättern anrichten.



    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"

    erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 1998







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